丁桥镇诸桥村妇女组长 陈娟琴


发表时间:2013/5/6 12:20:54 位置海宁市人大常委会公共信息网代表风采丁桥镇诸桥村妇女组长 陈娟琴

一是当好社情民意的“信息员”。主动联系了解本组妇女中的思想动态、生活状况,及时向村级组织反映她们的呼声要求,帮助她们解决一些实际困难,维护妇女儿童的合法权益。

二是当好促进和谐的“宣传员”。积极撰写有关农村食品安全的微型调研报告,倡导科学健康的生活方式,营造文明和谐的社会氛围。组织妇女代表和妇女骨干为困难家庭提供实际帮助。

三是当好矛盾纠纷的“调解员”。协调好邻里关系,主动调解好婚姻家庭矛盾,关注各类问题和矛盾的苗头,与组长一起力求把问题和矛盾化解在本组范围内。

四是当好妇女致富的“引导员”。作为本组“公司+农户”的养鸡户之一,主动向妇女群众传授养鸡致富的经验,帮助妇女创业就业,引导妇女共同致富。

五是当好乐于奉献的“服务员”。根据村党组织和村委会的安排,配合村民小组长及时将党和政府开展的各项惠民工作和活动通知到群众中,将本组村民生产生活的必需品发放到群众中。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版